奧斯卡的啟示

今屆(79屆)奧斯卡頒獎禮除了「無間道風雲」獲獎令本港電影工作人員興奮,証明香港電影編劇的了得外;今屆還邀請了愛倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)作司儀,這是另一突破,因為她是繼胡比高拔第二位女性作司儀,同時她是一位女同志。這就反映了靡聲國際的奧斯卡真的有國際視野,除了賞識香港的劇本外,更還表示對同志的接納;不歧視其性取向,而祗問她是否有才藝作好司儀的工作!查實愛倫狄珍妮絲在1997年就已經在艾美獎中獲頒傑出寫作(Outstanding Writing in a Comedy Series)的獎項;近年更在不同的Talk Show中獲獎疊疊,故此,今次奧斯卡請她擔任主持是十分恰當的。其實,社會上同志的才藝亦很突出,大家應給予重視和肯定,這樣,我們才能建設一個公平公正的社會。若然社會人仕還對同志有偏見,這豈非歿殺他們的才能,而令致更多才多藝的人才被忽略,這豈非社會的損失?!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s