教會宗派的死胡同

基督教會宗派林立,而各派又各自搞嘢,於是什麼學校、醫院、社會服務、慈惠事業等都林林種種;但這些工作越做越大,於是層層疊疊的架構便出現。不但如此,人事也越來越複雜,簡言之,其中的人事糾紛不比外面任何機構少。所以,好睇唔好食是最佳的寫照。事實上,教會要注重的應是見証而不是工作;可惜,為了要維持這些工作,甚至為要擴展工作,反而令參與的人員的質素下降!君不見現在教會學校和機構的工作人員和教會的聖工人員質素每況愈下嗎?這些人一是言行不一致,一是視野短淺,又或是保守自義!個人認為,教會除了合作和除去宗派主義外,也要現代化所有的機構(如精簡架構)和要工作人員要有質素保証,所謂寧缺無濫是也!要他們質素有保証,就要有廣闊的視野和通識教育,而不是單單有聖經的知識就算數;另外,每位員工都要不斷充實,叫他們有理性也有情感地待人處事!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s