教會的奸細

社會組織在政治現實中難免有奸細,如早前民主黨被傳有大陸派的人進入搞事,弄至滿城風雨!其實,現今很多地方組織也有這些事發生,不足為奇!但甚至連教會中也不乏這種情況,就可能令大家有點驚奇!試想,宗教界在社會人士心目中的地位並不算高,如明報最近要選舉什麼風雲人物,當中的評審員都沒有宗教界的代表。雖然如此,教會卻是意識型態重地,正如大陸也很注視法輪功和基督教的異端等可見一斑;故此,在教會中有二五仔不是什麼奇怪的事。以往我就聽聞有牧師經常進出新華社的事情,及後香港教會亦與大陸教會交往頻仍,可說是互利之舉!當然,教會中不少卧底也不易為人發現;正如主耶穌身旁都有出賣祂的猶大一樣(不過,今日仍有人要為猶大平反)。但更真實的情況是,當你在教會得罪某些人時,他們心胸狹窄〔外表像君子,內心是小人那種〕;在時機合適時,他們就會出來「篤硬你」,「睇你死未」的心態便盡顯無遺,如在我離開官宣時有一個叫陳x秋的所謂弟兄(當然還有其他不少反轉豬肚的人)就是這樣對我,我因此深深體會!

對「教會的奸細」的一則回應

  1. 這樣指名道姓地列出那位官宣弟兄的名字, 是否有欠牧者的風範呢? 事件亦己過了一年多, 你仍懷恨在心, 是否很不智呢?

  2. 回應無名嫁倆兆院子
    教會有喜歡背地說話和指桑罵槐的陋習,我卻喜歡直斥其非的方式,故我與你的看法不同!

  3. 然而, 這位陳X秋卻於兩週前在官宣的崇拜上主講, 那對於我們這些台下的聽眾, 又應如何自處?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s