裸體不是罪!

早前,無綫播了「鐡達尼號」的足本,可以說是對廣管局的有聲抗議!片中具爭議的是有裸露鏡頭,因男主角迪卡比奧要為女主角琦溫斯莉人體寫生,故要剝光豬地半卧在疏化上。究竟裸體是否罪呢?大家其實都知道,聖經創世記中就有人類始祖亞當夏娃一絲不掛的事跡;但自從他們犯罪後,一切都變成邪惡,就連裸體都不例外!其實,人人都愛看裸體,因為這是人類最原始的美態!所以,自古以來,藝術家都追求畫出或雕出完美的裸體像!我一直以為教會可以容納裸露的程度是較大的,因為自文藝復興運動以來,西方教會內已有裸露的雕塑和畫像(如米高安哲羅的創世記教堂頂畫便畫在凡蒂岡的西斯汀教堂);我亦很想教會能夠藉此引導人走向更美的文明社會!可惜事實卻令我很失望!因為連教會也成為道學之士,有時比儒家更儒家,非禮勿視也!個人認為除了色情的網站和以色情掛帥的電影和雜誌外(因內中多有過份的誘惑性和淫穢的動作表情),其他的裸露大多都可以接受;而且這是教育人看裸體是美的訓練!一般電影和藝術作品中都充滿了這樣裸露的型態,甚至連報刊也經常有所刊登,我們實在避無可避,何不好好讓人學習成長,以不色情的眼光來看裸體呢?!請注意,主耶穌是教導人不要有淫亂的思想而不是不要看裸體;簡言之,看到婦女就動淫亂不是指看裸體與否!因為你可以學習看裸體而沒有淫念,反過來說,你也可以看見一個沒有裸露而很美的女子而淫念大發!要教人不心邪好過叫人不看,以美的眼光來看神所創造的身體更是今人(特別是華人)所需要的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s