從「亞燦」看成敗得失

看廖偉雄(以飾演「亞燦」聞名的)在「向世界出發」節目中介紹毛里裘斯這個非洲的小島時,心中既感慨又感恩!感慨的是他在事業路途中成敗交錯,看見他的滄桑;感恩是他在成敗中看見真正的得失,並且沒有放下心中的夢想!原以為毛里裘斯這一集會有機會看到黃聲鋒(曾與我在神學院同過房的校友)和郭志茜宣教士所建立的禮拜堂,但祗看到是甘蔗田和印度人的拜河儀式;有點可惜!但無論如何,「亞燦」給我們的啟發是很積極的信息,就是成敗不足以論英雄,祗要肯嘗試和努力去幹,那怕在世上祗留下一點點漣漪!我欣賞他的志氣和努力,其實,他已超越了一般的所謂成功人仕;他現在去幹中國農民的改革種植法,為要使中國更多農民的思維和方法得改良,以致影響中國的末來,實在可佩服!我覺得要有這種視野而不計得失去幹的精神正是今日我們基督徒所需要的;就如我推動教會接納同性戀者,甚至鼓勵教會公開接納他們(不論他們變直與否);志氣或氣度則與「亞燦」相似!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s