現代階級鬥爭

澳門工人群眾遊行釀成警民衝突,明顯這是工人對政府或資本家的不滿所致;故所謂工人階級與資產階級的鬥爭現代版!其實,這種鬥爭存在著各種社群,如香港的泛民主派與愛國派的鬥爭,教會中進步派與保守派的鬥爭等!我們無法不承認人與人之間存在著不同的觀點和背景,以致在社會成長中不斷要鬥爭來平衡利益關係!馬克思的理論是有其真實性的一面,但這些都歸人民內部矛盾,故應以和平手法解決,而不應隨便就訴諸武力來解決!六四屠城事件就已是慘痛的教訓,我們還不回頭是岸?!故此大家肯讓一步,和諧好易做到!真盼望無論社會和教會中人都肯聽別人的聲音,而不是獨斷獨行就好了! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s