「超低能、勁搞笑」的中大閙劇

  中大學生這次幹出來的事是情有可原的,他們可能是基於自由言論而不慎闖了禍,但應不是知法犯法那一種!現今中大校方和影視審裁處都似乎判定那些編輯的同學都犯下天條,罪無可恕;這就是天大的笑話!套用林海峰近期的楝篤笑中的說話,真係「超低能、勁搞笑」!

  其實,香港人是否中了什麼毒,弄至香港成為一個這麼不文明的社會!雖則這幾位中大同學今次是出了些少位,但他們也並非在鼓勵港人要改變原來的性價值觀,說要贊成亂倫和人獸交的性行為。他們祗是天馬行空地想到一些可能難以啟齒的性問題,而更重要的是這是一些所謂禁區的地帶!作為大學生,他們要作先鋒,敢言人所不敢言,敢問人所不敢問,這是一種求學的精神;可惜是港人的高層代表都是性知識白痴多於專家;結果是弄至香港不生不死!

  我個人在基督教圈子多年,據我了解教會內的性文化就更保守!所以,據聞今次事件是由教會人仕報料而產生的,這就更令我不安!試想若將教會那套那麼保守的文化應用在現代社會裏,真是你唔死我死!而港人在中國式的性封閉社會成長而有的思維亦容易偏向保守主義,這樣,香港就真的成為一個死城,一個沒有生氣的社會了!當然,我不是贊同亂倫和人獸交的性行為,因這是聖經中提及要禁戒的事(可參舊約利未記廿章10-16節);當然,比起摩西時代更早的年代,亂倫的事雖亦有之,但亦隨時代改變而廢除了,就正如立妾的做法亦除時代的變更而除掉般。故此,除了同性戀是有灰色地帶外,其餘的另類性行為方式都不會被接受。

  為著因今次中大學生報情色版的編輯同學所遭遇的事,本人一方面寄與同情,請大學高層人仕及影視審裁處等高抬貴手,不要矯枉過正;另一方面,本人亦勸籲大學生要在這言論自由的空間中更有智慧地發表所思所想,而不會誤踩地雷!                             

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s