蔡志森假得可以

明光社總幹事蔡志森在五月廿一日的蘋果日報論譠版中登了一篇好像情理兼有的文章。這篇文看來就好像說中大學生報的編輯「有錯就要認,要打就企定」;不過就請中大當局要手下留情,打也不要太過份!至於對於淫審處的判決,他還是力撐他們沒錯,但這並不是扼殺他們在校園內討論性課題云云!

 看罷此文,心中就泛起明光社一直以來對同性戀者的喊打喊殺作風,現今卻突然轉死性,對中大學生寬容起來!想到最近社會上有人懷疑今次投訴中大事件的幕後黑手是明光社所為,就不難看出蔡志森的這篇文章是司馬昭之心!明光社成為眾矢之的並非無因,他們被看作偽道德集團也是事必有因的。長期以來,港人都希望和諧和多元共處,但明光社卻喜歡在雞蛋裏挑骨頭,甚麼社會道德議題(如賭博,同性戀,性等)都要想要話事(有影響力),這樣的單元思想又怎能叫港人吃得消!這次中大學生報情色版風波祗是表明港人對明光社的前途不光明投了票。蔡志森眼見火燒眼眉,又怎會不出來講些說話來撲火呢?!但這種態度祗令人覺得他是惺惺作態,假得可以..

                令人作嘔,因為今日的表現與前不一樣。

                令人反胃,因為今日的同情與前不一樣。

                令人嘔心,因為今日的面孔與前不一樣。

                令人撒尿,因為今日的聲色與前不一様。

  對於明光社是否今次的幕後黑手,可能我們沒有真憑實據,一口咬定說他們是真兇。但祗要細想,蔡志森說這兩個投訴人是中大校友,若投訴也屬平常;但可惜的是他們並非向中大學生報投訴,而居然向外間報章投訴,你說這些中大校友是不是該打!?若然愛護母校,就應先與校方或校報編委提出,何故要那麼著急地向其他報章投訴呢?這種不合常情常理的做法的其中一個合理解釋就是有人在背後教路、指導或干預!而再想這兩位投訴人都是初出茅廬的教會同工,他們在遇到這類道德議題的事件時,最直接的想法就是要問路於專家;而明光社是一般教會眾望所歸的指路仙人,他們不找明光社找誰?故此明光社負責人說自己不是幕後黑手也沒錯,因為是他們主動找明光社,而不是他們找人去投訴中大學生報;但他們卻極有可能作教路英雄!

  據聞基督教圈子內也有人不想再與明光社那麼接近,因為他們的形象越來越不得民心,越來越乞人憎!我想在這裏也向明光社諸君進一言,若要明光社前途無限,就要立即向公眾道歉,不要再把基督教的道德標準勉強一般不是教徒的人接受!要知道作為教會中人,我們祗是在行為上作鹽作光,而不是要把所有人都變成鹽和光(免得他們被鹹死和照死)!基督教是要讓人體會愛心和公義的結合,而不是純鼓吹道德主義就能把人帶進天國中!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s