九江大橋PK有感

中國接連江門和佛山的九江大橋斷裂,事緣因運沙船撞倒橋墩而起引;結果令致車毀人亡的場面。在電視畫面上,我看到有墮海失踪的兩兄弟的太太痛哭流涕地說:「我哋係女人,你哋男人走咗,我哋點算呀!」真是令聞者傷心,聽者流淚!世上意外每都發生,可說是天意如此,但有時卻是人為錯誤。如今次意外的車橋下塌,不知是否建橋時有偷工減料的情況;若然在建築時預計過有被撞擊的可能,則在建造時可能會更為精細地處理!事實上,人世間每天太多這類傷心事,我們也不禁會問上天為何容許這些不幸的事臨到人間?我祗可說天命難違,所謂生死有命,富貴在天!但與此同時,當我們看見福禍旦夕的人生時,我們應把握今天,好好活在當下;不要為明天憂愁,因為一天的難處,一天當就夠了!故今天就要快快樂樂,開開心心地過生活吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s