遲來的郭鴻標!

最近,在明報論譠版讀到建道神學院講師郭鴻標的文章;內文是對某些性道德事件的評論!郭鴻標是建道的新力軍,據知在神學和各樣學問上也有研究,實為一不可多得的人才!但為何那麼遲才出手在報章上見到他的文字;早期反性傾向立法未見他,近期中大報事件也未見他。他的出現似覺是遲到好過無到!其實,建道神學院就是宣道會辦的神學院,亦即是我就讀過和畢業的神學院;但自從張慕皚上任後,學院就更不理世事,這也是他提及的教會與社會是分開的有關!接任他的梁家麟雖然過去較關心中國事務,但卻撞板多過食飯,所以近期即收歛了!現在卻派出個郭鴻標來對社會道德事件指三話四,雖然,郭某是個好漢,不過,在宣道會的保守氣氛下便祗有委屈下!既說教會不理社會事務,到頭來還不是要踏進來;這豈不是前後不一呢!?又或者見到崇基的龔立人教授寫得咁過隱,所以便忍不住也要加入,以示有見識和不想與世隔絕!講真,我真係覺得這是自欺欺人得好緊要的做法!希望宣道會仝人認真要靜思反省,免得令人啼笑皆非!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s