拆皇后碼頭的悲劇!

政府要遷拆皇后碼頭,義無反顧!雖有林鄭月娥親自出馬想平息眾怒,但最終仍是悲劇收場!其實,之前我在本欄亦提及政府與商人千絲萬柳的關係,並且亦無文化藝術的高度思維,無論在商言商或者擴闊地面和收入來說,拆了這些古蹟實無乜唔妥!相反,將呢d古董繼續保留,一則有礙觀瞻,二則阻住發展和發財,故應是必拆無疑了!今次保育人士如激忿,當然不單因皇后碼頭遷拆一事,也是慮積了不少這樣的不快經驗(如中環天星碼頭拆遷),故此便釀成今次的碼頭風雲!事到如今,惟有寄望終審法院明察秋亳,否則喊都無謂!不如希望香港政府將來轉性,對古蹟文物突然鍾愛起來,實行保育大運動,咁就真係好喇(但似乎是天方夜談或發白日夢)! 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s