教會係縮頭烏龜!

紥鐡工友大罷工,應該是教會為人出力請命和關懷鄰舍的時候,可惜的是我未見教會盡過一分力!除了某些社會組織、政黨和文化界的參與外,教會機構則還是來來去去那兩三個,其他一般的教會,特別是福音派教會,則好像縮頭烏龜,或是闊佬懶理!想到教會這種對世事不聞不問的態度,實令人傷心難過!這亦令我想起主耶穌年代的愛色尼人,他們住在山洞避世寫經,即後來發現在以色列死海附近的昆蘭山洞;另中古時代教會的修道主義,教士遁隱於曠野或柱頂上,以求超脫世俗等。想不到現在版的修道遁世的觀念仍深存於教會人士中!又或他們以為教會不要走解放神學之路,所以亦大條道理不行出來。其實,這些教會人士都是活在空中樓閣,他們理論多多,條文多多,實際是愛心不足,思想封閉!為基督徒和牧師的我,又怎會不望而長嘆,喊一句:「你哋死咗去邊?!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s