基督教是最大的異端!?

近日,基督福音門徒會被教會中人看為異端,甚囂塵上!當然,該教會之教義與正統是有別的(如不相信一次得救,永遠得救;不信三位一體;不信耶穌是神而祇是人等),但基督教會就最興扣人異端的帽子;這種自以為是正統真是叫人吃不消!其實,若果論異端,基督教在大公教會為背景的天主教會眼中,卻是最大的異端;但在第二次天主教的梵蒂岡會議後,便稱基督教會為分離的弟兄,但骨子裏都認為基督教會是叛徒,反骨仔之類!而大部份基督教會反過來亦如是看天主教!這樣,就形成你看我是異端,我亦看你是異端,而基督教會更甚的是看那些所謂非正統的教會和教派為異端!這種互相踐踏實屬無謂,個人認為若不同正統便說他們是別於正統信仰的教會便算了,不要扮正統和神聖!試想想,基督教各宗派已經鬼打鬼,現在更打擊異己,真是何以堪悲!若以教會三大信經(即使徒信經、尼西亞信經和亞他那修信經)為正統,則我們祇想復古,而沒有重視更新教義的必要了!個人的想法是我們不是高舉教義,而祇要高舉基督是救贖的源頭就是了,其他所謂教義一律可以從簡;這樣,別人就更易理解基督徒的信仰了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s