民主女鬥士

香港面臨立法會補選,引來兩位前女高官爭位,亦可說是忽然民主派的女鬥士出場!但在緬甸一直為爭取民主的女鬥士昂山素姬卻是真正的當地民主鬥士;由於她出身政治世家,並是位有學之士,一身素服的打扮,再加上淡素娥媚的風姿,在苦難中益見平實!他甘於守在緬甸而沒有出走,這種對國家的負擔令人欽佩至極!現在緬甸政府血腥鎮壓遊行的僧侶及平民,令人髮指!聽聞中國是緬甸的盟友,今次事件卻又似在重演中國的六四;確實令人嘆息!昂山素姬是緬甸的靈魂人物,有如昔日印度的聖雄甘地;她那種倡導不流血的和平革命方式始終如一。但緬甸軍政府不單長年軟禁她,如今更將他收監,以防節外生枝,力求平息事端;這樣沒人性的政府又焉配統治人民!故此,除了緬甸的人民繼續為民主抗爭外,世界各地都泛起支持緬甸民主運動的浪潮;而香港亦有人舉行燭光晚會等來表達對緬甸人民的關懷!無論如何,昂山素姬是值得我們表揚的,盼望她堅持到底的精神深深嵌入各地人民的心中!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s