葛福臨有乜咁巴閉?!

美國福音派佈道家葛培理牧師之子葛福臨(Franklin Graham)將在今年11月底至12月初來港舉行大型佈道會;對於福音傳揚,應無人異議;正如保羅說:無論怎樣,究竟福音被傳開了!但問題是,福音傳開並不是由葛福臨開始,而是由在港過百年的基督教會不斷在展現上帝的性情和大愛,慢慢在人心中植下的印象才尤關重要!可惜的是,教會中人常把目標放錯,過猶不及的事常有;這次也不例外!要動用全港信徒來作安德烈,要用教會中名牧作號召,呼籲信眾帶領人歸主,這不是頭一次!但論虛張聲勢地莫如葛氏父子的佈道會!當然,葛培理享譽美國,甚而全球,但在他晚年時卻患上柏金遜症,說話肯定遲鈍了!他更因想進軍大陸而與三自組織合作,更是被保守的教會人士詬病;但現在他的兒子繼其父後塵而到處佈道,教會圈子幾近於吹捧他作教會明星的做法則令人心寒!我不敢批評他的佈道信息和技巧,但我個人相信傳福音是要靠教會和信徒進入人群中來使人認同主耶穌的大愛,而卻不是花錢花力在這種做SHOW式的大型佈道會上!而且葛福臨祗是一名傳道者,有乜咁巴閉要咁多人去抬去捧?!我對教會圈子的這種做法是感唏噓和嘆息!我強調我不是反對傳福音,但並不贊同這種勞民傷財的方式外,更重要的問題是,教會應做的沒做(如對社會不平事件和弱勢社群的關注不足),不應做反去做(如搞這種大而不當的佈道會)!據悉今日是為葛福臨佈道大會的祈禱動員大會舉行的日子,我在此呼籲教會中人,多為自己對社會的冷漠的悔改祈禱,求主叫我們多關心鄰舍和多點悲天憫人的心;更讓葛福臨牧師多做細水長流的福音事工,而不是要以搞大型浮誇的大會為主要目標!Aman!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s