我看李柱銘言論

李柱銘是香港的民主大哥,近年雖已不作民主黨的主席,但無論黨內黨外的聲譽仍濃;偶爾我在遊行中還見到他的出現,他可說是永不言退的民主之士!而近日他出訪外國並在美國「華爾街日報」撰文敦請布殊在中國2008奧運舉運前要給與中國施加壓力,叫香港能得到真正民主自由,返回中英聯會聲明和基本法的原本立法精神!很多中方人士便以此來攻擊他以外國勢力干預中國內政;但其實當中英聯合聲明和基本法發表時,已表明要在聯合國登記,若中方不守承諾,違反基本法精神,則外國必會介入!試觀現在香港的選舉大多為假民主,雖未必如李氏說完全癱瘓,但雖不中亦不遠矣!故此,為了要落實基本法的民主精神,外國的介入似屬必要!若果中國政府繼續以不同的形式干預本港的選舉,如以中方勢力叫人支持某候選人等,則訴諸於外部力量實無不妥!相反,這是令港府和中國政府反思自己的所作所為是否有逆基本法精神!李氏今次雖顯得較高調,但他的擔憂並非無的放矢,而是有感而發!他不是漢奸所為,而是為要救港(漢)人免於失去民主自由!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s