社會的性醜聞

閱報得知白花油王子顏福偉被控性侵犯男司機,又報道美國魔術大師大衛高柏飛強姦一名女子,還有田家炳小學校長非禮幾名女教師。這令我想到性醜聞是普世性的,不單在教會中有,在社會中更是司空見慣。不過,遇上名人性侵犯案,我們便格外關注吧!事實上,除了教會性教育有偏差和不足外,社會上又何妨足夠?就如據顏氏自己透露是雙性戀者,但如何令自己的雙性戀得到正確的對待,相信社會人仕也不多談及,也可能並不太懂得面對這樣的所謂另類!至於強姦女子這類新聞更常有之,除了名人是可能因壓力太大而產生性衝動或性饑渴的傾向外,其他的原因可能是壓抑對性的討論和性的禁忌太多所致。所以便產生越壓抑越反彈的現象!當然,這並不表示性開放的國家就沒有性犯罪,但明顯這類事會減少!其實,上帝看性是好的,孔子也說食色性也;我們便應更開放地討論性困擾和性問題,並讓更多不同性傾向的人得到社會接納,如同性戀者、雙性戀者、變性者等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s