我看「斑馬在線」

自鳯凰衛視節目「李敖有話說」收爐後,我在電視上再難覓見如此知識和啟發性的節目。惟最近亞視本港台由陶傑和劉天賜主持的「斑馬在線」則較有睇頭!陶傑被譽為香港才子,學識淵博;我現在每日都看他在蘋果日報的專欄,他的文字也常在挖苦和幽默之間。劉天賜是無線電視的過往功臣,學識也不差;當然我認為他比不上陶傑!但由於他倆曾合作過,於是便能夠較彼此遷就,如陶傑較主動,賜官便要較被動等。雖則這節目的內容是論及金庸小說的人物,我除了在電視劇集看過這些劇情外,金庸的文字我反而看得並不太多。但藉兩人和嘉賓(如倪匡)的分享,使我對金庸所描寫的人物和愛情更深刻,加上有原小說的文字閱讀,令我亦生興趣不少!當然,節目中有談及男歡女愛或性愛的情節,可能需家長指引,但卻無損這節目的精采之處!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s