教會應關心民主

最近, 中亞及東亞都鬧出市民與政府的對抗,如緬甸、巴基斯坦及馬來西亞。這幾個國家都有信奉不同宗教,但民主氣氛不振或下沉,弄至民怨沸騰!作為基督徒或是基督教會,我們對社會民生及民主都應關注,因為這才能令人明白基督的愛和公義。教會要在這等事上領導群眾,而不是不理世事或退避遁世!當見到這些國家所遭遇的衝突,我也想起香港政治之爭,即普選的時間表等事情;教會又有否能發揮應有的影響力呢?雖然,我也認為香港的選舉情況大多為假民主,但教會更應要為民請命,要向政府施壓,而不用吓吓要李柱名等民主人士向外求援!故此,教會要關注本港及世界各地的民主,因為這是主耶穌道成肉身的精神之具體表現,就是認同世人的需要和解救他們(不單指救恩而已)!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s