「基督新報」的詭異

最近時代論壇登載教新胡志偉牧師對網上「基督新報」的辦報人背景的質疑,文中提及該報與韓國張大衛牧師與國內來港的「耶穌青年會」似有密切關係。而張大衛牧師似乎與南韓統一教有la lun,因此胡牧對該報的背後信仰和辦報目的便有所懷疑。印象中「基督新報」的報導極有時代性,另亦包羅廣泛的教會消息。今次胡牧對該報辦報人信仰有懷疑當然事必有因,但情形會否像上次香港新興教派研究中心說「基督福音門徒會」是異端一樣咁搞笑就不得而知!?查實「基督新報」有更大的自由度,比起時代論壇更具時代感;若果是出自異端則有點不合情理。但若真是帶後另有玄機,則真係令教會中人跌眼鏡了!但我認為未有真憑實據前,也不宜亂扣別人異端的帽子。據悉原有教新邀請該報的交流會也要改期,希望教新不要俾人不必要的壓力,而是令對方自然地向大家解釋他們的情況就可以了!教會最大的麻煩就是亂扣人帽子,呢種習慣真係要改,否則累人累物,令事情由清晰變詭異!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s