葛福臨佈道會宣傳誇張!

葛福臨佈道會今天開始一連幾天在港舉行,真可以是一時風頭無兩,教會各路人馬大陣象地恭候到臨!觀乎今次葛氏到臨香江,香港教會花在宣傳的費用實不菲。據知今次是得到政府撥款作回歸十週年的活動,所以資本應更雄厚。教會過去一直不太注重宣傳,因為這祇是包裝,但今次大會卻用現代宣傳技倆,無論在報章,地鐡和電視廣告等都鋪天蓋地式地宣傳一番。教會過去強調聖靈的感動工作,現在忽然變成靠人為的方法了,這樣是進步或退步呢?!那麼你可以說,這豈不是表示教會與時並進嗎?但問題是,單在宣傳方法就效法世界,其他民生民主及政治的事項,則保持舊有的低調作風;這就有點虛偽和不知所謂!教會這樣做祗會給人走精面的感覺,即是有好處時就與政府拉攏和宣傳十足;至於其他的社會政治議題嘛,就可以愛理不理了!

今天葛福臨牧師在港開始佈道,我在主裏謹祝他事事如意,得救人數天天加增!但我們香港的中國基督徒是不會一味崇美追英,我們有更多本土的事情和合乎國情的佈道及關心社會的事情來帶來真正長久信仰的見証,這才是長治久安的辦法!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s