大型佈道會虛冚後的空虛

葛福臨佈道會在香港大球場舉行,每場人數逾四萬人,所以搞到銅鑼灣區都虛冚起來,交通都大受影響!每次這類大型佈道會都是搞到人山人海,好不熱鬧!而每次佈道會都有所謂大量決志的人數,搞到大家都好high咁!但其實通常結果是流失率極高,如有百份之五十或以上的人最後不知所終!我這樣說不是反對大型佈道會,也不是說大量信主人數不是好事,因為一次得得,永遠得救,咁流失果d都算係得救嘛!其實,我最大的擔心反而是教會如何栽培這批新葡,如果祇是以填鴨式將教義傳給他們,這班初信者又那裏能有好的思考能力;另外,若教會仍是這樣不關注世界事務,這些新教友將來祗會歷史循環地變成沒有對世人產生影響力的教友,換言之,教會仍是換湯不換藥地走下去,我看不見有什麼出路!這種空虛感才是我真正關心的所在!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s