福音派教會的世紀絕症

基督教會喜歡找人講見証,福音派尤甚!這本是好事一樁,但問題若太吹噓見証就容易令人犯罪!意思是本應是好事卻令見証者為要人相信他的經歷神奇,便會作大或說謊話來加強效果!例如:享譽基督教界的葉陳淑淑醫生到處分享見証他的自閉症兒子如何因上帝的幫助而改變,她的醫術又如何如何!但後來竟有人發現她偽造醫學學歷,換言之,就是作假!近日,我收到一則宣傳,是說明年一月初一名叫袁幼軒的來港作見証,據悉他自稱是天生的同性戀者,更曾吸毒坐牢,經其母不斷祈禱後在獄中歸主,出獄後更奉獻自己讀神學和做了傳道等。這樣超奇的一個人,現在還將會在北宣和播道會恩福堂分享見証,你話勁唔勁!?我認為若他是天生同性戀,就沒那麼容易由攣變直,所以背後有否作假值得懷疑,另外,那麼特出他原來是同志的身份,也是想証明福音派一直的看法是對的,就是同性戀是可以改變的,就算是天生又如何?

我想說的是個人見証呢樣嘢應該是低調的,若要做大佢,就會變成傷害教會!但這是基督教會長久以來的所謂世紀絕症,就是喜歡賣弄見証,他們以為請名人明星奇人講吓見証,就會令人信服!但其實,真正的見証是教會及個別信徒對社會的關注及對不公義和弱勢社群的幫助等,這才構成福音的整全性!可惜的是,教會把頭埋在沙堆裏,又或自命清高地繼續傳揚所謂福音,卻落在百般的妄為和虛假中,這樣,教會又怎會有前途呢?真是求主憐憫!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s