雙普選方案揭盅

千呼萬喚的雙普選方案終於由人大審議後公諸於世,對於一向視基本法為治理香港藍本的人來說,人大的決定權似乎是越俎代庖,但因為經過中央釋法後人大變成中方的橡皮圖章已無容置疑。但我們卻無奈地接受這樣的程序。正如我一向在本欄提出,港人根本就是無辦法爭取民主,亦可說是有的都是假民主!故此,今次有可能在2017年普選特首和在2020年普選立法會議席已經是要謝主龍恩了!現在還有泛民的議員死心不息地要求2012年雙普選,就是不切現實的做法,故此要絕食抗議也祗是姿態多於實際!我認為留番條命同中方拼搏好過就此餓死!所謂留得青山在,那怕無柴燒,就如像巴基斯坦的貝娜齊爾這樣被死去就不值得啦!我崇尚民主自由,但我更覺要以智慧去爭取,不是死古古地為2012年這個數字而犧牲!所以要順應大勢去fight,這樣才能事半功倍嘛!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s