對福音大會的再思!

從「時代論壇」報道得知去年底剛有中國福音大會在港舉行完畢,此大會是由北美的教會團體創始的,故是外地兄姊關心中國福音事工的盛事。參加者均主要來自世界各地的華人,今次卻選上了赤臘角的新館作場地,香港實在是有幸得此殊榮!但講真,這類福音大會每幾年都有一至兩次,如世界華人福音會議等,實在重覆及陳腔濫調到麻痺!我在此等大會亦見過不少感動及流淚的時刻,當然那時大家都是真心受感的!但可惜的是往往是講就天下無敵,做就無能為力。每次這等大會完結後,總有成堆報告出爐,但做得幾多大家心中有數!久而久之,這類要熱心傳福音,要愛人靈魂之論調便成為陳腔濫調!我個人極之贊成傳福音,但並不是福音派式的齋講,而是以實際社關及對政治民生等的關注來作為對社會的貢獻,並藉此讓人看見教會如何作光作鹽,且不是自娛為樂和自以為義地扮君子!對於這類福音大會,我的看法是不須搞那麼多次,最多十年一次,還應扣除各宗派的XX大會在內,這樣又慳人力又慳物力,令事情落實去做而不是天花亂墜地講完就算!我祈願及祝福教會能夠對世界有正面和長遠的影響,直至主再來,阿們!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s