民間電台的公民抗命

民間電台廣播起初被法官裁定為合乎基本法的行為,但卻被律政師黃仁龍(他是基督徒)要求暫緩其宣判及申請禁制令叫民間電台收聲。但民間電台一干人等一於少理,並居然繼續在街頭廣播,實行公民抗命!事實上,今次司法程序實有港府的介入.即有政治因素在內,故民間電台不服是理所當然的!而曾健成(亞牛)是一隻蠻牛,他不理你三七廿一也說平常事,就如長毛常常和警方衝突被告一樣!問題是港府今次出手太差,搞到係人都知道政府是玩針對,就算你掂否認都無用!但民間電台不守法又遭人話柄,因此最好的手法是以其人之道還自其人之身,即以司法覆核為由來拖延而繼續爭取廣播!我認為太容易以公民抗命方式反而是惹人反感,也予人搞對抗的形象。現在民眾的水平較高,他們也分得出誰是誰非,故此,若能以較理性的方式來進行鬥爭,我認為這才較具影響力!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s