斷背主角魂斷

由李安執導的「斷背山」的其中一位男主角希思萊杰 ( Heath Ledger )因服食過量藥物致死,據猜測是與他承受的拍片壓力有關。當一個人名成後,自己便會被他人有所要求,因而便自然産生壓力,繼後便是抑鬱或失眠等症狀會出現。對於希思萊杰這樣一個大有前途的影星這樣地離世,大多數人都感惋惜!但我想到有些保守人士則可能會有以下想法:「抵佢死既,邊個叫佢拍斷背既戲,這是天譴呀!」這就如東亞大地震時,有基督徒說這是上帝審判不信祂的國家一樣!這種白癡的講法令人髮指,這更是一種毫無憐憫的態度!雖然斷背之情仍在爭論中,但我們亦無須太快地去審判他們或扮演這樣角色的人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s