談教會向外的見証

最近葵涌若干教會在戶外舉行祈禱會,目的是為著過去兩年來該區不斷有人自殺而作出對地方的關心和支持。當然這種做法可算是聊榺於無,但這是否就表示有好見証呢?事實上,除了自殺事件外,各地區皆有大小事情發生,當然每區都應有區議員關照,但其實他們的作用有限,區內居民甚至連這些區議員的名字也不認識!故此,教會應在區內成立各種事務的關注小組及中心,以應付日益嚴重的社區問題;例如家庭暴力,精神問題,自殺危機處理等。當教會與社區連為一體時,我們就真的道成肉身地活在他們中間!然而,今日教會通常祗是見步行步,甚至是推一步才行一步,這樣,我們又怎能在地區建立良好的見証呢?雖則今日已有不同教會服務中心設立在社區中,但一般都是被動多於主動,幾曾主動接觸遇有意外的群眾的家人和幫助他們的需要!我盼望更多教會能與社署及其他政府府部門和其他組織連成一線地關注社區事情,這樣,主耶穌的愛心和公義就能具體地彰顯出來!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s