網上淫照風波(二)

網上淫照風波趨攪越大,最近消息是陳冠希的電腦資料外洩,倘若是真的話,那麼他就大鑊!因為這樣自拍裸照而流落民間,就係自己攞嚟衰,與人無尤!雖則有人將相私自留下和放上網是侵犯私隱,但係你自己玩火,咁又點怪得他人好奇!而警方今次高格調地拉人、法官高規格地先監後審也是過了火!其實,網上發於淫褻照片的罪名也不能隨便加諸於人,否則便會濫殺無辜。當然,未經當事人同意而發放他人的裸照也是不妥的,但卻不要殺錯良民。個人認為若果真屬發相源頭者,才給與重罰,其餘各干人等則輕判或警告了事。在一個文明的社會裏,我們做事要合情合理,否則與野蠻人或專權政府有何分別呢 ?!

張柏芝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s