清官難審家庭事

鄭少秋1鄭少秋2

肥姐雖則已人間蒸發,但是非仍纏擾她的家庭。秋官被鄧光榮在台上炮轟他不是一個負責任的父親,沒有在欣宜的需要下扶她一把,連她在加拿大的喪禮也absent!秋官則說自己工作纏身,加上欣宜也不想她去云云。這可說是清官難審家庭事。秋官是我青年時喜歡的電視劇明星,他風度翩翩,令人享往的大俠風範深入民心;但在戀愛婚姻的路途上卻不太順利,印象中他先後有三位太座,肥姐是第二位。他亦曾因與森森戀愛而未成正果而傷心失意,但在演技上卻因而更上層樓。他與肥姐的結合可能是恩義與愛情的矛盾,但最終還是破鏡收場。欣宜當然是這個破碎家庭的犧牲品,但肥姐對她愛顧有加,可以稍彌補父愛的欠缺。秋官未能兼顧欣宜除了因為工作外,現有家庭的壓力想必存在;他亦祗能作出抉擇,正所謂魚與熊掌不能兼得!無論如何,希望大家都能給與當事人合適的評論,再加上適當的體諒;更重要的,這都是秋官的家事,大家勿做審判官了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s