馬英九當選總統合理

馬英九當選

誠如早前本人預測,馬英九在是次總統選舉中順利過關;成為國民黨另一次翻身的機會。其實,這也是大多數人仕所預見的;也是合理的選舉結果。過往,國民黨一黨獨大,腐敗貪污,令人髮指;不少主張自由的人如雷震、殷海光和李敖等人,都曾因此受牢獄或軟禁之苦;直至蔣經國執政後才較開放民主。李登輝則是裏往外爬的(即食碗面,反碗底)人,不足掛齒!但自民進黨上台後,國民黨便痛定思痛,重新走向較文明的政治。馬英九是國民黨中最有學識和尊重法律的人,雖然較女人,但卻俊美,並有小馬哥之稱號,風靡萬千台灣的女子。但今次當了總統就不是閙著玩的,而是要為著全台灣人民而作出貢獻的。我相信馬英九是愛黨愛台的人,他必然悉力以赴,做到最好;以報答國民黨和人民的愛好。但未來台灣的前途仍滿途荆棘,如善後民進黨的攤子和兩岸關係等。我相信馬英九會首先解決的應是經濟的復元,如兩岸的開放生意和航運等。馬英九為人清廉善良,我擔心的反而是他不夠靈活的政治手腕,所以,他必須有些像李敖的台灣扭計人,才能為他出謀獻計,而並不能以為單靠國民黨一班遺臣來助陣便可了。以往,馬英九也找來龍應台為台北主持文化工作,今舖他也應以這策略來拉馬,叫更多精明能幹的人被重用,則他必馬到功成!這才是台灣真正之福!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s