撩人者賤

荷蘭極右派議員懷爾德斯執意將批評《可蘭經》的短片上載到互聯網,引起了回教國家的強烈不滿,這種行為確實犯賤!從前在歐洲也曾發生過刊載諷刺回教的漫畫,更早的則有《撒旦的詩篇》作者被回教徒追殺的風波。我個人認為這樣攻擊別的宗教的行為實在可恥,並破壞了宗教間的寬容性。故此,本港也有回教徒因此事遊行以呼喚大家追求宗教的包容。要知道宗教分歧是不可避免的事;意即我可不同意你的信仰內容,我亦可不同意你的信仰看法,但無必要有像十字軍東征那樣來剿滅回教的姿態。在現代文明社會裏,宗教間應尋求對話的空間,多欣賞別的宗教的優點,從中領會學習,以致使自己的信仰更完備。基督教尤講愛心,故此不宜輕率地對別的宗教作出攻擊。今次荷蘭這位右翼議員實在自大,惹起全球回教徒的公憤,實在不智!盼望他能回頭是岸,否則類似911的歷史事件會不斷重演下去!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s