中毒事件耐人尋味

官宣蛋糕中毒事件日前在法庭開審;報章上刊登了兩位同工燕姐和Emily(我習慣這樣稱呼他們)出庭作証的照片。表面上來說,今次証供好像說是兩位失誤做成這次中毒事件,而原兇相信就是那位據稱是患有精神病的女子(但還要等判決才知)。原先燕姐拒收蛋糕,但Emily因見蛋糕放在門外阻街,故便拿到教會並放進雪櫃;到了有小組聚會,燕姐見蛋糕唔好晒,便拿出來給大家吃,於是個個中招。以上是我把報上刊載的文字憶述而成。但我心中疑團頓生,燕姐何解會轉變得那麼快,由拒收至拿出來給人吃,實在是很大的態度差別!另當她拿蛋糕給人吃時,我相信她不會這麼膽粗粗,因這是不明來歷的蛋糕,燕姐一定會向上層詢問,不會自己敢作主;如是這樣,則孭鑊者不是她和Emily,而是上層的人了!

我提出這些疑問是不想有不應孭鑊的人孭起了全部的責任,而該孭的卻逃之夭夭!對於官宣事,其實我一向不聞不問,因為對他們的內政我從不感興趣或過問,但對於公開的事如今次電視和報章也報道的中毒事件,我則以一基督徒的身份來作關注。我更盼望的是教會不要作縮頭烏龜,要敢於面對群眾和將事實真相呈於人前,叫更多人得幫助和作鑑戒,這才是上帝的心意!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s