飛來車禍,死得人多

新聞報道西貢旅遊巴車禍,死者接近二十人,大多為老人家。據報今次車禍或因司機超速所致;另坐車者是香港神慈秀明會一班教友,他們正去參加教派的活動而出事。香港神慈秀明會乃日本神道教的一分支,號曰世界救世教的新興教派。該教崇尚以淨靈的方法治病,並拜祖先及各種神靈以作慰靈工作。故實與中國傳統迷信的民間宗教不謀而合,惟他們仍以日本為地上的理想國。今次神慈秀明會因車禍死傷眾多,故引來不少傳媒追訪,帶來廣泛關注,甚至曾特首也親自出馬。基督徒也許會問,是否因該教是邪教,所以遭受天譴,情況跟某些基督徒說印尼地震皆因該國不信上帝相若。我則想到倘若今次是基督教出事,則我們又是否會說上帝如此做是叫人早D報到,無乜問題;又或有人質疑上帝的的慈愛。事實上,世間事實在不易解釋,我們惟有不要扮專家去立亂作結論便算功德無量了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s