緬甸的天災人禍

緬甸最近因颶風影響以致全國陷入水災,多處樓房被吹倒及氾濫成河;屍橫遍野,一片蒼涼景象令人心傷。而早前緬甸僧人上街示威與軍方發生衝突,被拉及被殺者亦大不乏人。我還記得當時在港亦有支持緬甸民主的燭光晚會。想不到以往的人禍(軍方政府壓逼人民),再加上現在的天災,令這個專制及貧乏的國家更形滿目瘡痍。可能有些基督徒同樣會說這是上帝責罰這樣一個佛教國家,因他們不信耶穌。但當我們看見昂山素姬和僧人等為民主與民生而以性命來爭取的精神,我們難道還不想到上帝的慈悲嗎?這個國家需要我們的代禱,也需要我們的支持,無論是精神或經濟上,缺一不可!

對「緬甸的天災人禍」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s