梁家麟固步自封!

最新一期〈建道通訊〉有其院長梁家麟的頭版文章「多元中的一元」;文中他說自己服膺多元主義,但卻有自己的原則,如不會放棄福音信仰中的聖經無誤性和福音是人類唯一的答案等。雖然如此,梁家麟所犯的毛病在於講多於做,如他提及也學習和欣賞其他信仰,他做了甚麼來表明這種態度,即如宗教對話等,但到目前為止我看不到!另外,他說有人以為他是將學院私有化,其實是背後有一大班師生同有這樣的立場,還搬出建道的歷任院長來表明自己是根據傳統而無虧。他甚至說要是他違逆傳統背棄群體,身邊的人即使不投票將他趕下台,也以腳投票捨建道而去;他這番說話無形中就是說自己做事是以傳統為依歸。若是這樣的話,他的所謂原則祗是有一大班人背後撑他;倘若他要改革創新,又有新的領受要違反傳統的話,他則要隨時準備執包袱了。這麽他就祗可以跟著前人走,而不能破舊立新(包括信條和神學),這樣的院長不要也罷。若果繼續作這院長,也祗是無乜作為!但印象中的梁院長,是一位敢講話肯創新的人,何故現在這樣固步自封呢?!

對「梁家麟固步自封!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s