郭氏三兄弟爭執

郭氏三兄弟

已故地産業富商郭得勝三位公子原本在接手了其父新鴻基地産後一直平分春色,生意亦平步青雲,且他們所建的樓宇質素亦為人稱好。可惜,近數月卻因郭氏長子郭炳湘的休假與復職問題而出現家庭糾紛,令人惋惜!早前據稱是因郭炳湘的外遇問題令家人不滿,後又說是因之前曾被綁架而産生了精神問題,在決策投資方面會造成問題,怕使股東損失云云。我相信中國名言「家和萬事興、家衰口不停」的道理,如果郭炳湘的問題屬前者,我認為個人婚姻生活不應影響其公司的工作;若屬後者,則應勸他看醫生(郭炳江是基督徒,更應對他有愛心和為他祈禱)和鼓勵他放假休息,而不應逼他離開工作崗位。因為一個有軟弱的人是需要鼓勵而不是拆毀。若他真的不願退位,便暫由他做下去,至於股東是否同意也可以作出詢問或投票來做決定。我期望郭氏這個原是有美好名聲的家族既能保存其父的威望,也能成為城中人的一個榜樣。

對「郭氏三兄弟爭執」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s