濫情的捐助

四川地震災情,連日來報道頻仍,我們當然是同情災民的處境,也讚賞不少政府官兵救災的努力,但看得太多這些報道便開始像吃東西多了吃膩了一般。這不是不仁或無良知,但這樣密集的報道和募捐活動太多反而不智,甚至慢慢由同情變成濫情。試想為何有「遼寧女狂罵四川災民」的網上Video出現,除了因為年青一代的思維方式受自我玩樂主義控制外,也多少反映人看得和聽得太多這些消息的反應。當然,我們知道這個年青女子所講的都是過份的言詞,但她卻敢表達自己的不滿。香港新聞報道和専輯若繼續排山倒海式作出災情的報道,又捐款活動一浪接一浪等,都會令人吃不消;這樣我們想愛國也愛不成,那時真是欲哭無淚,無語問蒼天了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s