從水災想及洪水

近日除了地震(如中國四川及日本本州)令人心碎外,還有各地的水災令人神傷;這些地區如中國廣東省(也包括港澳)和美國中部(如艾奧瓦州、印第安拿州)等,水災的情況和幅度範圍都甚廣,人命傷亡和財物損失相信亦不菲。看到這次各地的水災時,便想起舊約創世記講及挪亞洪水時期,祗留下他一家八口和方舟上的動物,其餘一干人等都因不肯接受他的邀請入方舟而命喪大水下。但當時上帝應允不會再降下世界性的洪水,並立彩虹為記;故如今這些水災祗可說是局部性洪水,但破壞威力已不容低估。水災的出現可讓人想到生命的主宰是誰的問題。你是否相信真有世界末日,上帝以地上的災難提醒世人早日歸向祂呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s