做人愛自由

我天性反叛,愛好自由;做了傳道後常要左顧右盼,為怕阻礙別人。現在卻能自由自在地生活,並能按喜好做主要我做的工作,實人生一大樂事!但眼看教會中不少廢柴和人榨,心中總不是味道;我很希望催促教會的人要做有建設性的事,對教會以致社會都有所貢獻。但可惜的是,教會多是搞活動過於關心社區,盲目地順從多於反思,對社會世界採取分離立場;並排斥異己不遺餘力。這些事怎叫人不傷心難過呢?教會首要的是講愛心和自由,若果離開了這原則,一切都歸徒然!若果教會繼續自命清高或不凡下去,教會祗會是一堆廢物,再不能為主作光作鹽了!

對「做人愛自由」的一則回應

  1. 昨天看完你這篇講教會中廢柴的文章,今天讀聖經剛巧又讀到關於廢柴的經文。
     
    看哪、已經拋在火中當作柴燒、火既燒了兩頭、中間也被燒了、還有益於工用麼。完全的時候尚且不合乎甚麼工用、何況被火燒壞、還能合乎甚麼工用麼。所以主耶和華如此說、眾樹以內的葡萄樹、我怎樣使他在火中當柴、也必照樣待耶路撒冷的居民。                                                  — 以西結書十五章4-6節
     
    另外,之前又看過一個網友的貼文,題目為「信仰愈虔誠的國家,社會狀況愈糟糕」,他的文章令我不住的思考現今教會的問題所在。
     
    聖經中很清晰地題到「餘種」的觀念,即神的選民失去愛主的心,神使災害臨到他們,最後衹有少數的「餘種」可以得救。
     
    這個觀念是否可以套用來解釋今天教會的現象?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s