教子無方

最近報載一浸信會傳道人在家中教仔教出火;由於其子叫他死開,他忿而以剪刀恐嚇兒子;於是兒子為免受騷擾而把家中門窗關上,弄至報警收場。這種家庭糾紛發生在大小家庭身上,但在傳道人家中也大不乏人。一般殷勤的傳道人日理萬機,忽略家人在所難免,如是,便出現不少反叛兒女。我自己的小兒子也沉迷電腦,也不是三言兩語可以改變他,若不忍耐,必然引起大風波。我在教會中也見過不少所謂愛主的家庭的兒女也反叛得令你驚奇。更特別者,如宣道會中也有傳道人的兒子犯上性侵犯兒童而入獄,這便可反映上教子無方實為現代人的實況。聖經中(如舊約箴言)雖有提及遇有不俏子時要以杖打他,但今人又怕怶控虐兒,再加上憐惜子女之心在所難免,於是便成為養不教,父之過的普遍現象了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s