北京公安打慣人

從新聞鏡頭看見北京公安或武警打記者,手揸頸扣喉等動作,好比街頭毆打。雖則北京新聞中心主任出來解畫,但也不能避免地惹來外間不少的批評,就是個即將舉辦奧運的所謂文明社會,卻出現了不少野蠻的文明動作。查實這也難怪內地公安,因他們習慣了以這種打鬥的方式來驅散麻煩群眾,即如天安門廣場在六四時有人在舉旗抗議,他們的自然反應當然是又拉又鎖,現在來一招拳打腳踼又如何?所謂習慣成自然,北京公安看自己權力大過天,那裏會把小市民看在眼裏,於是便釀成今日在奧運前夕的笑話!所以,我們一向說辦奧運不是硬件問題,乃是軟件問題,亦即人民的質素是最重要的本錢;即是說就算辦得成奧運也是充大頭鬼而矣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s