教會塔利班

以往,有人稱明光社為香港的道德塔利班,就連人文學會的張國楝也在明報投稿對明光社騎劫福音派基督徒的看法大膽地提出來。但最近美國田納西州居然有人闖入UU教會鎗殺執事等及傷及無辜。據聞這是位失業漢,加上他對自由派的同情同性戀者的看法不贊同而採取了極端的手法來清剿異己,這其實跟道德塔利班毫無分別。做成這樣的局面,一方面是他接受的保守觀念未能化解,另一方面,他的失業令他的內心充滿怨忿,因而借故行兇,令人心寒。講真,呢條友真係short short哋,居然這樣地殺人。教會應該係教人寬恕和接納人的地方,但係佢卻積怒成恨,還攞把鎗走去殺人咁大膽,難怪美國高院話俾人擁有手鎗的自由招人話柄!若果唔想基督教成為道德塔利班,則必須從教會最基本的教育做起,即如話雖然未必贊同同性戀,但係亦要關心和幫助他們等。但係現在教會教出嚟既都係廢柴居多 ,皆因佢哋mumk塞到痺,咁樣想唔做教會塔利班都幾難!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s