可有可無的培靈大會

每年八月一至十號,可算是福音派教會的盛事,因為必有港九培靈研經大會的出現。這個今次已經舉辦至八十屆的研經聚會可說是歷史悠久,主辦單位更自覺是代表全港福音派教會的旗手。故此,每次該會的委辦都為香港教會信徒度身訂造,為他們安排認為合適的講員,但相信沒有作信徒民意調查。我在過去亦曾參加過這大會不知多少次聚會,除了當時的所謂興奮感動外,實在想不到有什麼重要的回應!我看見不少人在培靈會中舉手奉獻或重新歸服主,這當然是好事,但這祗是培靈會的例行公事。其實,教會各宗派大多有自己的培靈會,甚至每間堂會都有,這樣,難道聖靈不會在那些聚會感動人,而偏要在港有培靈研經大會叫人投降嗎?

很多人以為培靈大會的講員一定有份量,但我聽過不少悶到抽筋及叫人瞓覺的講員,另外,這也是自製所謂大講員的時機,例如係唔係都請福音派既神學院院長及講師去訓練一下,做其實習大講員,其實大家心中有數。當然,偶然也有些真正的高手講員,但這又何需年年搞呢?其實,多年前,我也夢想過成為培靈會的講員,因為覺得如做到就真係好偉大,因多人受我的訓勉,幾咁屬靈和有威望。後來想真,真正既偉大係忠心良善,而唔係做呢D外表風光既差事。

講真,港九培靈研經大會舉辦咗咁多屆,我就無聽過話因為呢個大會已令全港有幾多萬人信主,並且全港D罪惡因為佢哋既服事而減少咗。當然,信主和奉獻既人都有,但係可能祗係過眼雲煙,就好似葛福臨佈道會咁,一定好多人去了潛水失踪。我相信培靈大會造就了不少屬靈癡肥者,因為聽得太多而沒有實踐者(包括在家庭及社會中)大不乏人,就好像美國動畫片Wall.E中那些在太空中吃到癡肥的人。要真正做到敬虔者,並不是聽了很多道,而是行了很多道。但眼見現時教會多假冒為善者和得個講字者多不勝數,這又怎能令人信服,港九培靈研經大會好正?我就話直頭係正過屁!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s