劉翔與奧運

劉翔在今屆北京奧運原是風頭躉,豈料臨場馬失前蹄,因腳傷退出賽事,令國人憂忿十分!要知道劉翔是中國誇耀的國寶級人物,不但吃好穿好,而且為國人所珍而重之;皆因他是上屆奧運首位為國人得到金牌的田徑好手。但時而勢易,想不到在自己國家卻要因傷退出,令人遺憾非常!當然,我們也應諒解他在場上才決定退出應是不得已的,也希望他早日康復再作比賽才是。但據聞國內憤青仍不放過他,在網上不斷評斷他是否因心理壓力太大怕輸作假。我們知道劉翔的心理壓力一定很大,但腳傷也應是問題;否則作為一個資深的運動員,他是斷不會隨便放棄比賽的。但問題是,中國在本屆奧運會作假太多,所謂自作孽,不可活,這便令不少外人和國人産生相應的懷疑,到底劉翔是否與上層一樣地要弄虛作假?我個人相信劉翔的腳傷是主要關鍵,但中國政府上層的聲譽已盡失,這又怎怪劉翔的腳傷是真是假呢?

對「劉翔與奧運」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s