蘇穎智自恃違規

報載播道會恩福堂蘇穎智牧師涉嫌在堂內呼籲教友支持幾位該堂的立法會選舉候選人;由於此舉不公平,便惹來該堂人仕向外爆料。其實,福音派教會一向主張政教分離,此舉除了違反該原則外,更違反了選舉的公平性,也可能違反選舉事務的規條。要知道,一般學校如校長不能向其所屬校內人員及學生要他們支持某某,又或大廈業主法團的主席等都不能向各業戶要他們支持某某候選人;目的就是要表示公平公正。現在蘇穎智身為一堂之主,竟然叫教友支持或選自己友做議員,就不是公平的做法。他可以為他們祈禱,但也應為其他候選人祈禱,更重要的是,他應該叫人祈禱選出眾多候選人之一作議員才較正確。今次選舉風波,令人疑惑蘇氏的人格是否公正,就使我聯想起他一直以來都對同性戀者給矛不少批評和壓逼,他的立論又是否公正呢?以往,當他的堂會還不算大時,我見到的他還有點謙虛,但後來見恩福堂越來越大時,他就更家長式的管治教會,且有點囂張了。故此,這次蘇氏的言行違規實有跡可尋,如他能早日知罪悔改,則這是上帝給他的恩寵了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s