奶災與股災

中國三鹿牌奶粉出事,繼而驗出其他品牌也有同類情況,令中國民眾人心惶惶,因構成對下一代的小孩子莫大的身體傷害甚至死亡;中國商人及政府均難辭其咎。這種奶災是過去不少假食品的延續和加碼,其實,政府可以預見此事但卻缺乏孔明之志。另一方面,美國樓房二按問題而導致的銀行倒閉事件及全球股災(或稱金融海潚)也是美國長期以來美國民眾先使未來錢的惡性結果。要知道美國本身也是長期赤字而充富翁,其國民又豈能幸免這種偽富的心態。故這也是可預見的事,卻無人理會。但現在假夢終於破滅了,換來的是心靈的痛楚;因為無論是財經要人或平民百姓都受股災一一牽連,他們除了錢財或工作掉了外,內心的空虛和苦痛更形沉重!

這兩個災害的波濤現時仍未完結,相信要人的肉身及心靈恢復尚待時日;但願在人身心靈虛弱時,那賜人剛強的上帝能親自撫平人一切的創傷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s