神學院院長風波

伯特利神學院院長林錦濤牧師因訛騙強積金認罪候判,這事事關重大;因貴為神學院院長之職,理應嚴守操行,不應有此失當行為。概也是由於錢作怪,以致一時糊塗也!無論他再把錢放於別的保險公司投資或其他目的,我猜想他可能認為這是自己的錢,為何不能私下運用,但卻忘記了社會的規則。其實,這種對錢及權的慾望,在上者皆有之(如台灣陳水扁便是典型的例子);想不到在基督教神學院中也難避免。伯特利神學院是屬福音派的,以前最出名和受人尊敬的是藍如溪院長,估不到時移世易,卻搞出林氏這個大頭佛。但我相信林氏的錯不算太離譜,若他如起初推卸給保險從業員則可恥,但現肯認罪了,大家應給他一個機會!另外,如早前的浸信會神學院(也是福音派的)的院長江耀全牧師因處理教師孫寶玲牧師遭責難事件失當而辭職,這不單是他個人濫用權力的問題,也是整個院董糊塗的問題,這就更值得追究!。本港福音派(也有人稱保守派) 神學院眾多林立,除以上兩間外,主要還有建道神學院、播道神學院、香港神學院和中華神學院等,這些神學院的院長也各有所長,惟建道神學院院長梁家麟忽然保守、香港神學院院長身體欠佳、播道神學院及中華神學院則皆由女院長坐陣。但看來大部份都有點青黃不接,其實應考慮合併。盼望這些院長都好自為之,在金錢及權力方面都要謹慎,勿走錯路!

(後記: 林錦濤牧師最後因檢控程序出錯而未被定罪,可算是執身彩;但神學院院長等職亦已辭去。唯盼望教會中人應給他改過自身的機會!)

對「神學院院長風波」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s