請曾特首食蕉

前兩天曾特首在立法會發表其新一年施政報告之際,遭到社民連的幾位議員以行動非議。梁國雄在他面前唸唸有詞,並想把蕉塞給他;黃毓民破口大罵他,被實Q送走時還向他扔蕉。很多人以為他們的行動過激,但這種文化在台灣立法會卻是小兒科;君不見他們開會時經常大打出手嗎?雖然,香港是前英國殖民地,在議會文化上一向斯文,但既然回歸了中國,也可以以稍有中國特色,這樣參考台灣的做法也不為過!其實,最重要的是,他們在立法會的目的是要反對不對的事,如今次長者金(即俗稱生果金)的問題。記得台灣李敖加入立法會時講過,他加入議會的目的就是要為顛覆議會;他是參照共産列寧的名言而作的。李敖在其節目「李敖有話說」中曾這樣說過:「根據列寧的左傾幼稚病裏面說無產階級所以參加資產階級的議會,就是要顛覆它,我本人不是無產階級,我是資產階級,資產階級要參加資產階級的議會,也是要顛覆它。爲什麽顛覆它?因爲它不合理。不合理但你不是亂顛覆的,要很有技巧的,並且有一種快樂的感覺來把它摧毀,這就是我幹的事情。」我相信社民連中當選的議員們都正在做這相同的事!

對「請曾特首食蕉」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s