同志婚姻的命數

美國總統大選在即,不久便知花落誰家!但與此同時,美國加州數月前通過的同志婚姻法卻遇上保守勢力提出的八號方案(Proposition 8),並同樣於美國時間4/11舉行。據知在美國加州也有不同人仕要向這不仁的反方案說"不",其中一名是天主教的花露(Geoffrey Farrow)神父,由於他公開了其同志身份,並在教堂中宣講了有違教理的信息,他已被暫停職務和等待進一步的聆訊。個人認為此神父的勇氣可嘉,有力挽狂瀾於既倒的精神。比起他我則覺自己是小巫見大巫, 因為他公然與天主教對抗, 我則祗在文字上表同情及之後的支持,但卻也是與基督教的保守勢力抗衡。我相信公道是在人心, 且對教會現時對有關所謂同志經文的看法也有不同, 更重要的,是我看見時代的轉變會把一些不合理的做法改變。雖則現時美國加州的同志婚姻法仍受挑戰,但我相信同志婚姻的普及性是指日可待,大家且拭目以待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s